新人職場面試技巧細節(禮儀篇)

作者:吉安人事人才網 時間:2018-7-12 10:23:27

畢業季對應屆畢業生真的是一次很好的提升!

面試技巧

到各個地方投簡歷,面試,談薪資,試用期,一直到正式從學生到職場。真的是要歷經考驗,過關斬將。而進入職場的第一關很多時候就是面試的那一關,只有通過面試才能有機會開始真正的職場生活。這個當然是極其重要的。但是在面試的時候,很多工作能力很難在短短的十多分鐘的面試過程中完整的展現出來。這時候有一個非常重要的方面就決定了你的面試成績——禮儀。

一個人的工作能力很重要的就在于他本身的工作態度。而一個對工作負責的人對自身的禮儀多半會有比較好的習慣。所以很多時候面試官會在你的面試禮儀中來判斷你的本身的素質。所以。作為畢業生在面試時一定要注意下面的面試禮儀!

著裝禮儀:一個人的著裝能表現出一個人的精神面貌。穿著整齊干凈那是最基本的。但是合適的著裝也能看出求職者的工作態度和精神面貌。穿著適合你所要面試的工作環境,端莊干凈。當然財寶老師也建議同學們根據季節做調整。特別大學生剛畢業職場上的要求沒這么嚴格。在夏季如果仍然穿西裝打領帶,就給人不懂變通的印象,適得其反。只要干凈整齊,讓面試官感受到你的青春向上的態度。

見面禮貌:進入房間輕敲房門,輕關房門。面對面試官大方的主動與面試官問好。當然最好能記住面試官的姓名稱謂。這個要學會多觀察。比如你進的是總經理辦公室的話,那里面就應該是總經理面試。那么稱呼默默總比較自然。同時在等待面試的時候,人事一般也會介紹一下面試官的身份。這個一定要有意識地記一下。面試結束不要轉身就走。應該道謝,告別。一般不用主動握手。但是最好不要主動要面試官的聯系方式。

身子動作:這里特變強調的是坐姿。一定要端正,不要有小動作。女生盡量雙膝合攏,雙手放在膝蓋上面。如果做的椅子是特別軟的那種會陷進去的沙發。同學們一定要盡量前傾做好。更不要架二郎腿。

眼睛視線:很多同學會在面試時不知道看哪里好。不是看地板,就是看天花板。這是非常不禮貌的。還有的是東張西望,動手動腳,小動作特別多。還有的閉目養神反而讓面試官很尷尬。所以一般建議是大部分時間看著對你提問的面試官,但是不是緊盯著對方的眼睛看,而是可以把視線放在對方的額頭和眉毛之間。合適的時候有眼神的交流。

聽的禮儀:面試官再提問的時候一定要有及時的回饋,留心內容。遇到不明白的,要請對方適當的解釋下。不要不懂裝懂。這樣可以給自己多些時間考慮回答,也給面試官認真的態度印象,聽的時候注意微笑。

說的禮儀:面試中很多時候是有問有答,而你的回答會產生影響。這里我們不談回答技巧。只是做一個回答禮儀的提示。首先注意回答速度,有思考在回答速度不會太快,但會給面試官留下穩重可靠的印象。其次,回答問題不可只回答“是”“不是”“好”等這種答案。多給感受性的,分析性的回答。在回答中讓面試官認可你的思維分析能力

資料齊全:面試時提前帶上自己的簡歷和相關資料。特別是需要展示的。在面試中借用對方的電腦也是不合適的。建議如果需要用到,就自帶。

今天就先給同學們分享這些面試禮儀。預祝同學們面試順利,在人生的職場上展現自己的才能。